首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 精神文明 > 文明创建
“高雅艺术进校园”首场演出走进二中
xcb.yiwu.gov.cn  2016年05月31日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

 ●商报记者 樊婷婷/文 龚琴娟 樊婷婷/摄

  5月27日,义乌二中艺术楼礼堂掌声如潮,由市艺术学校组织的“高雅艺术进校园”——— 市艺术学校精品节目展演华丽上演。整场演出格调高雅,表演流畅,为义乌二中学生特别是即将参加高考的高三学生带来一场精彩的视听盛宴。

  展演活动在市艺术学校民乐团演奏的民族管弦乐《剑魂》中拉开帷幕,优美的旋律点燃在场师生的热情。接着,盛义情和刘嘉禹小朋友盛装出场,深情演绎笛子重奏《跑旱船》——— 鼓乐齐鸣,欢腾热烈,整首曲子犹如一幅鲜活的生活图画。听者仿佛看到人们载歌载舞、欢庆节日的生动场面。

  陈佳慧小朋友演绎的古筝独奏《乡韵》,极富风韵和感染力。婉婉乡音,悠悠乡情,道不尽对故乡的眷恋,诉不完对故土的深情,为师生带来了不一样的视听享受。

  笙独奏《草原骑兵》、扬琴独奏《忆事曲》、唢呐独奏《喜迎春》等更是将民乐的魅力展示得淋漓尽致。声声古筝清音,弦弦二胡之声,令师生们如痴如醉。

  据介绍,为引领学生提高审美修养,提升精神境界,满足精神文化生活需求,市艺术学校自去年起组织开展“高雅艺术进校园”社会公益活动,深受学生欢迎。今年,该校校长张一飞带领校民乐团百余名学生走进义乌二中,完美结束“高雅艺术进校园”的首场演出。据悉,第二场演出将走进义乌中学,为义中学生带去精神给养。

  “‘高雅艺术进校园’不只是普通的专场演出,而是让师生们在与艺术的零距离接触中欣赏到形式多样、内容丰富的精彩表演,满足学校不同文化艺术品位的师生需求,培养师生对高雅艺术的趣味和鉴赏能力,提升校园文化氛围。”张一飞说。


友情连接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站