首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 文化建设
元宵节前迎盛会 曲艺宣讲进义乌后余村
xcb.yiwu.gov.cn  2016年02月29日  来源:中国义乌网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  中国义乌网2月22日讯(记者 何欣)昨晚,后宅街道后余村曲艺宣讲在村民热烈的掌声中开演。道情、三句半、花鼓、小品等14个节目轮番上演,声情并茂、惟妙惟肖,村民们都翘首观望。文化礼堂前坐满了村民,其中很多村民站在外围观看。

  尽管夜晚比较冷,在村民与表演者的互动下,现场氛围热烈。本次曲艺宣讲邀请到了国家级非物质文化遗产继承人、道情艺术家叶英盛,他同时还是义乌市曲艺协会主席。

  叶英盛用道情的方式,将老百姓关心的一些民生政策生动幽默地表现出来。他说,义乌是中国曲艺之乡,通过这次活动,将曲艺文化发扬光大,在给村民带去欢乐的同时,还通过节目来宣传党的方针政策,体现义乌的精神,同时再现了美丽义乌日新月异的发展和变化。

  后宅街道主任王国成说:“建设乡村文化礼堂不仅是为了丰富村民文化生活,更是为了提高村民的思想层次。”

  据悉,后宅街道邀请到了浙江京昆艺术中心副主任、浙江昆剧团副团长(主持工作)周鸣岐为后宅街道文化建设“顾问”。周馆长为家乡文化的发展贡献一份力量,也为后宅文化建设上一个台价奠定良好的基础。

 

友情链接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站