首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 文化建设
曲艺送欢乐 宣讲新政策:义乌曲艺宣讲团走进柯村
xcb.yiwu.gov.cn  2016年02月29日  来源:中国义乌网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  中国义乌网2月18日讯(记者 朱宇婷)“垃圾分类要分清,各种垃圾要细分,保护环境人人有责…”今晚,义乌稠江街道柯村文化礼堂迎来了一批来自义乌市曲艺宣讲团的演员们,拉开了一场以“曲艺送欢乐·宣讲新政策”为主题的曲艺宣讲活动的帷幕。

  节目还未开始,礼堂内就已经坐满了前来观看表演的村民。男女老少,济济一堂,过道上都满满当当得站满了人。陆续还有不少市民前来于此。

  演出在村民热烈的掌声中开演。道情、三句半、花鼓、小品等14个节目轮番上演,声情并茂、惟妙惟肖,村民们都翘首观望,欢笑声充满了整个礼堂。

  根据柯村文化礼堂的负责人郑樟潭介绍,自从去年柯村礼堂竣工正式使用开始,礼堂内已经举办了多场大大小小的活动,但是像今天这样来了这么多人,并且现场气氛这么热烈的情况还是第一次,“我们年初八的时候收到通知说有这个活动,这几天我们通过广播宣传让村民来观看,今天现场居然来了一百多人。”

  郑樟潭称,从去年起,义乌市委宣传部就给村里送了50场电影,每个月在礼堂至少放映2、3次,最多的时候,一个月能放到5场。“村子受重视,村民的生活才会过得更快乐。”郑樟潭笑呵呵地表示。

 演出现场,一位道情演员受到了观众的热烈欢迎,他就是国家级非物质文化遗产继承人、道情艺术家叶英盛,同时,他还是义乌市曲艺协会主席。

  “这次春节送文化下乡活动,我们准备充分,从年前就开始准备,现在已经走了5个村,效果很好,观众们都很喜欢看”,叶英盛称,义乌是中国曲艺之乡,通过这次活动,将曲艺文化发扬光大,在给村民带去欢乐的同时,还通过节目来宣传党的方针政策,体现义乌的精神,同时再现了美丽义乌日新月异的发展和变化。

  在外做生意的郑先生的手机里,有个由村民自发建立的微信群,里面一共有90来号人。“我从群里听说今天有这么一个演出,吃了饭就立刻赶过来了,还是来迟了,只能在最后站着看看了”。郑先生略带可惜地说道。

 “像道情这类表演,老一辈的人会有感觉一些,有些年轻一点的也多少能听懂一些,内容讲的都是一些关于义乌的政策和发展,贴近生活,甚至用三句半、小品这些形式来表现,更加有趣,也更加吸引人,我们都看入迷了”,坐在前排的一位中年女子称。整场演出给当地的村民带去了欢乐。据悉,在接下来的近半个月时间里,义乌市曲艺宣讲团还将继续走进全市各镇街的部分文化礼堂开展宣讲活动。


友情链接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站