首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 文化建设
浙江婺剧团在义乌这个村口表演,央视都来拍了!
xcb.yiwu.gov.cn  2016年02月29日  来源:中国义乌网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  中国义乌网2月18日讯(记者 何欣)2月18日,在义乌后宅街道前傅村村口,密密麻麻的人群,扬起的脸,全部朝向面前简陋的戏台,人们的表情,随台上人笑、为台上人痴——吸引他们的,是曾为国家领导人演出过的浙江婺剧团。

  今天是婺剧演出的第四天,央视文艺频道来到前傅村跟拍。从大年初八开始,浙江婺剧团为前傅村的戏迷送上了多场精彩演出。他们将在后宅街道前傅村连唱五天五夜,演出《三请梨花》、《姐妹易嫁》、《昆仑女》等经典剧目。2013年2月,浙江婺剧团第一次表演后获得前傅村村民的一致好评。今年,村民强烈呼吁村两委再次邀请浙江婺剧团来村里演出。

  “随着村里的经济条件越来越好,村民们对文艺节目的要求也提高了。”前傅村书记傅尚礼说,“为了建设新农村,弘扬婺剧文化,应村民要求再次邀请浙江婺剧团来村里表演。”

  前傅村有1570多人,其中不少村民对婺剧有浓厚兴趣。从上个世纪50年代始,前傅村就办了本村的婺剧团,婺剧活动丰富,老小都会唱婺剧。本次浙江舞剧团到村演出,许多村民戏迷自带干粮,从早上8点开始坐在戏台前等待,等到下午1点演出开始,到晚上10点演出结束,戏迷们坚持坐在座位上14个小时。

  从2010年开始,浙江婺剧团的两个演出队共下乡、下基层演出700多场,受到老百姓特别是农民朋友的交口称赞。此外,剧团受文化部和浙江省政府、浙江省省文化厅委派,曾多次赴日本、新加坡、罗马尼亚等30多个国家及地区演出。


友情链接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站