首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 文化建设
集聚正能量 唱响好声音 义乌召开宣传思想工作会议
xcb.yiwu.gov.cn  2016年02月29日  来源:中国义乌网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

中国义乌网2月24日讯(义乌商报记者 陈晓文)昨日,我市召开宣传思想工作会议,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和省委、市委全会精神,学习贯彻全国宣传部长会议、全省和金华市宣传思想工作会议精神,回顾总结过去一年的工作,分析当前面临的新形势,研究部署今年的宣传思想文化工作。市委常委、宣传部长邵国龙出席会议并讲话。

  去年全市宣传思想文化战线着眼于义乌改革发展大局和宣传思想工作大事,认真贯彻落实宣传思想文化工作“四张清单”,着力加强和改进意识形态工作,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力巩固壮大正面主流舆论,着力深化文化改革发展,为义乌改革发展提供了强有力的思想保证、舆论支持和文化条件。

  会议强调,新形势给宣传思想文化工作提出了许多新的要求,需要观大局、察大事、明方向,做到对“时”和“势”的准确把握。面对新形势、新要求、新问题、新变化,要切实增强工作紧迫感、责任感,着力强化看齐意识、担当意识、前列意识、创新意识。

  会议指出,今年全市宣传思想工作要以弘扬义乌经验为主线,坚持围绕中心、服务大局,坚持突出重点、勇于创新,创特色、出亮点、见实效,讲好义乌精彩故事,唱响义乌好声音,集聚社会正能量。强化思想理论建设,夯实“干在实处勇当标兵”的思想基础;巩固壮大主流舆论,大力营造决胜全面小康的良好舆论氛围;广泛开展精神文明建设活动,全力争创全国文明城市;扩大对外宣传,全面提升义乌知名度和美誉度;建管并重、主动出击,营造繁荣清朗的网络空间;加快文化改革发展,增强文化整体实力和竞争力;推进基层基础工作,提升宣传思想文化队伍凝聚力战斗力。


友情连接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站