首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 宣传教育 > 主题教育
《义乌历代楹联选》出版
xcb.yiwu.gov.cn  2016年01月20日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  我市首部集中收录本土历代楹联作品的专著———《义乌历代楹联选》,日前由上海人民出版社出版。

  《义乌历代楹联选》系楼立剑、骆华桂收集大量文史资料而成,由义乌丛书编纂委员会编纂。该专著收录了义乌历代1000副楹联作品,均为义乌人撰写或外埠人创作的与义乌人物、事件相关的楹联,既可为研究义乌楹联提供较为全面的资料,也可作为市民了解本土传统文化的普及读本。

  据悉,该专著从筹划到成书,历时三年。挖掘之力,不可谓不巨。整理者系义乌市诗词楹联学会会员,其中楼立剑为中国楹联学会理事、金华市诗词楹联学会副会长、义乌市诗词楹联学会会长。业界人士称,作为文化遗产的楹联,大多湮没在岁月的烟尘之中。所以,收集楹联工作意义重大,选编此专著弥足珍贵。


友情链接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站