首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 宣传教育 > 主题教育
“百社千校”阅读活动惠及382万青少年
xcb.yiwu.gov.cn  2016年01月20日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

   为进一步推动在全国少年儿童中形成“爱读书、读好书、善读书”的阅读之风,国家新闻出版广电总局组织遴选出百家出版单位与分布在全国各地、特别是老少边穷地区的千所中小学,去年7月至12月共同开展了“百社千校”阅读活动。

  国家新闻出版广电总局12日公布的数字显示,这次活动中各出版单位邀请儿童文学作家、少儿阅读专家等开展各类读书活动3176场次,捐赠图书238.3万册,码洋4680.81万元,覆盖全国31个省区市的3976所学校的382万名学生。其中,捐赠图书100万元以上的有19家,如中国少年儿童出版社、二十一世纪出版社等;开展活动30场次以上的有35家,如广东新世纪出版社、江苏文艺出版社等;联系10所以上学校的有42家,如四川少儿出版社、长江少儿出版社等。

  国家新闻出版广电总局有关负责人介绍,这次阅读活动成效显著、亮点纷呈,紧扣中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年等时代主题,弘扬主旋律,传播正能量;重点面向“老少边穷”地区中小学校,保障农村留守儿童等特殊困难群体的基本阅读需求;名家名作进校园、读书征文和主题演讲、少儿阶梯阅读指导等各类阅读活动丰富多彩;不断创新阅读方式,充分利用多方资源,共同推动少儿阅读;充分发挥主流媒体和各类新媒体的宣传推广功能,营造全社会关心和推动少儿阅读的良好氛围。

  这位负责人说,为表扬在此次“百社千校”阅读活动表现突出的出版单位,总局决定对中国少年儿童新闻出版总社等45家出版单位予以通报表扬。希望全国出版界以这些出版单位为榜样,积极参与少儿阅读推广活动,为建设书香社会作出新的更大贡献。


友情链接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站