首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 宣传教育 > 主题教育
 市委十三届十次全会为我市“十三五”发展给出了路线图,就是要聚焦重点问题,做强优势、补长短板、守住底线,努力实现“七大突破、七大转变”。全会从战略全局高度,顺应时代潮流,以“五大发展理念”为引领,创新发展义乌经验,干在实处走在前列,全力打造世界“小商品之都”,勇当高水平全面建成小康社会标兵。

  聚焦重点取得突破和转变,以重点突破带动全局,以实现转变提升品质,是一种科学的工作方法。集中优势聚焦重点进行“攻关”,实现重点突破和转变,才能以点带面,激发改革动力。义乌改革开放30多年的发展进程,可以说就是一个不断取得突破和转变的过程,这也是义乌发展的成功经验之一。“十三五”的发展需要我们站在一个更高的起点上谋求新突破,实现新转变,这是实现“十三五”目标的根本举措。

  “七大突破、七大转变”有着丰富的内涵,它包括深化改革、市场创新、产业提升、扩大开放、城市建设、环境整治、民生保障等方方面面的突破,转变的目标非常清晰,即改革排头兵、全球小商品贸易中心、义乌质造、国际陆港城市、第四大都市、幸福义乌等。这就为义乌在“十三五”的开局之年突出重点、砥砺前行,抓住了关键,指明了方向,提供了行动指南。

  实现“七大突破、七大转变”,必须创新理念,打开解放思想这个“总开关”,坚持把改革开放作为最大动力。改革是义乌最响品牌,义乌的跨越发展得益于改革,义乌的未来发展更离不开改革。越是跨越发展任务繁重,越是矛盾问题错综复杂,越要善于运用改革闯出新路。这种决心与勇气,义乌从不缺乏。当前改革已步入攻坚期和深水区,我们要以更大的决心和勇气不断深化改革,突出问题导向、需求导向和效果导向,强化供给侧创新,加强结构性改革,形成一批重大改革成果,让改革红利充分释放,让改革这面旗帜在义乌的大地上高高飘扬。

  实现“七大突破、七大转变”,必须培育创新发展新动力,不断释放出强劲的突破、转变动能。大创新大发展,必须把创新摆在发展全局的核心位置,让创新贯穿于一切工作,创新发展义乌经验,干在实处走在前列,充分发挥“两只手”的作用,深化“兴商建市”发展战略,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设。

  实现“七大突破、七大转变”,必须争“先”恐“后”,敢于涉险滩,在重点领域和关键环节率先实现突破。不日新者必日退。当前,世情、国情、市情都发生了深刻变化,全市上下必须认清大势,以一种坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,以一种踏石留印、抓铁有痕的劲头,以一种虎口夺食、舍我其谁的勇气,不断开创“十三五”开局新突破、发展新境界。

  物竞天择优者胜,发展须有争先志。展望未来,今后五年是高水平全面建成小康社会的决胜阶段,在这样一个重要的历史节点,只要紧紧抓住“七大突破、七大转变”这个“牛鼻子”,义乌有条件、有能力、应该而且必须在创新发展中保持领先地位,在全面深化改革中走在前列、勇当标兵。

 


致力七大突破 实现七大转变
xcb.yiwu.gov.cn  2016年02月29日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
致力七大突破 实现七大转变
——— 二论贯彻市委十三届十次全会精神
 
友情链接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站