首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 宣传教育 > 主题教育
市人大:围绕中心谋发展 立足本职强担当
xcb.yiwu.gov.cn  2016年02月29日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
●商报记者 傅柏琳

  本报讯2月1日,市人大机关举行全体干部会议,传达贯彻市委十三届十次全会精神。会议强调,要紧紧围绕市委全会决策部署,立足人大常委会各项职责,充分发挥人大监督推动作用,依法履职、扎实履职,全力推动市委各项决策部署贯彻落实,推动“十三五”期间义乌发展再上新台阶、再创新辉煌。

  会议认为,市委十三届十次全会主题鲜明、内涵丰富,思路清晰、重点突出,对指导做好2016年各项工作及“十三五”期间工作,鼓舞全市干部群众继承和发扬义乌发展经验,继续坚持干在实处、创业创新,努力实现高水平全面建成小康社会标兵的目标,具有重要的现实意义和长远指导意义。全体人大机关干部必须学习好、贯彻好、落实好会议精神,内化于思想,外化于行动,转化为措施,扎扎实实做好本职工作。

  会议要求,全体人大机关干部要以学习贯彻市委十三届十次全会精神为契机,紧扣市委各项决策部署,深入开展走访调研,进一步理清新一年人大常委会工作思路,提高人大各项工作与市委决策部署的紧密度、契合度;要突出重点,紧紧抓住改革工作的关键环节、转型发展的重点工作、民生发展的薄弱环节,着力强化监督,突出监督实效,推动工作抓落实;要注重调动和发挥全市各级人大代表的主体作用,引导各级人大代表立足本职、积极参与全市改革发展的各项事业,并通过人大代表的模范带头作用,进一步凝聚全市干部群众克难攻坚谋改革、一心一意促发展的智慧和力量。


友情链接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站