首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
义乌市委宣传部2017年部门预算
xcb.yiwu.gov.cn  2017年03月09日  来源:义乌宣传部
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  一、义乌市委宣传部概况 

  (一)主要职能 

  指导全市理论学习教育,负责全市新闻和出版工作的宏观管理和指导监督,负责规划、部署全市思想政治工作,指导全市对外宣传和网络宣传工作,负责和指导全市精神文明建设工作,指导精神产品的生产,规划和指导全市文化发展工作。 

  (二)部门预算单位构成 

  从预算单位构成看,宣传部部门预算包括:部本级预算。 

  二、宣传部2017年部门预算安排情况说明 

  

      按照综合预算的原则,宣传部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、上级补助收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、文化体育和传媒支出、其他支出。宣传部2017年收支总预算7349.26万元。 

  (二)关于宣传部2017年收入预算情况说明 

  宣传部2017年收入预算7349.26万元,其中:一般公共预算拨款收入6878.84万元,占93.60%;政府性基金收入  370万元,占5.03%;上级补助69万元,占0.94%;上年结转31.42万元,占0.43%  

  (三)关于宣传部2017年支出预算情况说明 

  

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出2126.18万元、文化体育和传媒支出4776.25万元、社会保障和就业支出76.83万元、其他政府性基金支出370万元。 

  2.按支出用途分类,包括人员支出734.97万元,日常公用支出75.07万元,项目支出6539.22万元。 

  (四)关于宣传部2017年财政拨款收支预算情况的总体说明 

  宣传部2017年财政拨款收支总预算7349.26万元。一般公共预算拨款收入6878.84万元,占93.60%;政府性基金收入370万元,占5.03%;上级补助69万元,占0.94%;上年结转31.42万元,占0.43%;支出包括:一般公共服务支出2126.18万元、文化体育和传媒支出4776.25万元、社会保障和就业支出76.83万元、其他政府性基金支出370万元。 

  (五)关于宣传部2017年一般公共预算当年拨款情况说明 

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  宣传部2017年一般公共预算当年拨款6878.84万元,比2016年执行数增加3529.56万元,主要是2017年度广电集团和报业集团相关经费3636万元经费列入宣传部一般公共预算,2016年度无相应经费指标通过宣传部下达。 

  2.一般公共预算当年拨款结构情况 

      一般公共服务支出(类)2098.01万元,占30.50%;文化体育和传媒支出(类)4704万元,占68.38%;社会保障和就业支出76.83万元,占比1.12% 

      3.一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  1201一般公共服务支出(类)20133宣传事务(款)2013301行政运行(项)事务718.71万元,主要用于人员经费、公用经费、交通补助等支出。 

  2201一般公共服务支出(类)20133宣传事务(款)2013399(项)其他宣传事务1379.3万元,主要用于新增设备购置、公务接待、义乌文明网专项、学习型城市建设、党委(党组)理论学习中心组、外宣品制作、国际贸易综合改革试点宣传、城市形象宣传片制作、电子商务宣传、新闻宣传和网络舆论引导、新媒体搭建和网络文化活动、文化影视时尚产业、“义乌发布”网络平台、党组织活动、专项业务培训、城市形象标识设计修改费用、网络安全及系统运行维护费、市内重要文化平台及活动、群众性精神文明创建活动、新闻队伍业务建设、组织策划协调全市重大主题宣传报道活动、志愿服务活动、新媒体论坛、高速公路广告宣传、媒体宣传、形势政策宣传、党员教育活动等工作支出。 

  3207文化体育与传媒支出(类)20704新闻出版广播影视(款)2070499其他新闻出版广播影视(项)事务3636   万元,主要用于广电集团应急广播维护补助、广电集团两微一端补助、广电集团公告公示宣传费补助、报业集团两微一端补助、广电集团低保户视听维护费补助、报业集团公告公示宣传等工作支出。 

  4207文化体育与传媒支出(类)20799其他文化体育和传媒支出(款)2079999其他文化体育和传媒支出(项)事务1068万元,主要用于农村文化礼堂、文化精品扶持奖励、义乌题材影视及舞台剧作品等创作编排等工作支出。 

  5208社会保障和就业支出(类)20805行政事业单位离退休支出(款)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)事务54.88万元,主要用于单位人员基本养老保险缴纳。 

  6208社会保障和就业支出(类)20805行政事业单位离退休支出(款)2080506机关事业单位职业年金缴费支出(项)事务21.95万元,主要用于单位人员职业年金缴纳。 

      (六)关于宣传部2017年一般公共预算基本支出情况说明 

  宣传部2017年一般公共预算基本支出810.05万元,其中: 

  1.人员经费713.32万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、工会经费、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出 

  2.公用经费71.82万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。 

  3.个人定额交通补贴21.66万元,主要用于公务人员公务出行支出。 

  4.公共交通费3.25万元,主要用于部门单位集体参加市委、市人大、市政府、市政协组织的重大公务活动等方面。【用途详见《义乌市公务交通费管理暂行办法》(义财预[2016]28 号)】 

  (七)关于宣传部2017年政府性基金预算支出情况说明 

  1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况 

  宣传部2017年政府性基金预算当年拨款370万元,比2016年执行数减少260.73万元,主要是义博会、文交会、森博会和旅博会宣传经费大幅缩减。 

  2.政府性基金预算当年拨款结构情况 

     其他支出(类)370万元,占100% 

      3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况 

  229其他支出(类)22904其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)2290499其他政府性基金支出(项)事务370万元,主要用于义博会、文交会、森博会和旅博会宣传。 

  (八)关于宣传部2017一般公共预算“三公”经费预算情况说明 

  1.因公出国(境)费用:2017年未安排因公出国(境)费用预算。 

  2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算30万元,比上年执行数增长38.44%。主要用于接待各级媒体记者等支出。增加的主要原因是去年执行数相对较低(去年年初预算为38万元)。 

  3.公务用车购置及运行维护费:2017年未安排公务用车购置及运行维护费预算。 

  (九)其他重要事项的情况说明 

  1.机关运行经费 

  2017宣传部本级机关运行经费财政拨款预算57.32万元。 

  2.政府采购情况 

  2017宣传部各单位政府采购预算总额9.78万元,其中:政府采购服务预算0万元。 

  3.国有资产占有使用情况     

  截至20161231日,宣传部及所属各预算单位共有车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。 

  2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。 

      4.绩效目标设置情况 

      2017宣传部有农村文化礼堂等1个项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款658万元。 

  三、名词解释 

      1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

      2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。 

      3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。 

      4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

      5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”、“事业收入“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入。 

      6.用历年结余弥补收支差额:指单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的结余弥补本年收支缺口的资金。 

  7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。 

  9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

  10.机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费及其他费用。 

    

    

  宣传部2017年支出预算7349.26万元。 
  (一)关于宣传部2017年收支预算情况的总体说明 

友情链接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站