首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
2017年清明节期间广泛开展革命烈士纪念活动的倡议书
xcb.yiwu.gov.cn  2017年03月30日  来源:义乌宣传部
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  又见一年春草绿,又是一年清明。为广泛开展好革命烈士纪念活动,进一步把党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记关于中国特色军民融合深度发展的系列重要讲话精神落到实处,我们联合向社会各界发出倡议: 

  一、学精神。要结合党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和当前经济社会发展形势,学习新时期革命烈士精神,尤其要将义乌籍的先烈事迹和革命精神具体化、时代化,学习革命烈士坚持真理、大公无私的高尚情操,忠诚祖国、服务人民的优秀品质和勇于担当、不怕牺牲的英雄气概。 

  二、抓宣传。要利用横幅、标语、宣传栏等多种方式,通过网络、微信、微博等新兴媒体,以纪念建军90周年为主线,在清明祭奠期间抓住时机集中开展宣传,着力宣扬中国解放军在抗日战争、解放战争中的中流砥柱作用,大力弘扬伟大的革命先烈崇高精神。 

  三、祭陵墓。有组织按秩序祭扫烈士陵墓、参观陈列展板,努力营造祭奠烈士陵墓的浓厚氛围。同时,结合重温入党誓言、向党旗宣誓等形式,细致讲解先烈事迹,领悟英雄品质,树起心灵丰碑。 

  四、重活动。把祭奠祖先、缅怀先烈当成一次重大教育,通过举办老红军报告会、义乌烈士专题图片展、“革命精神”大家谈、走访帮扶烈士家属和参观驻地部队军史馆等活动,深化教育效果。通过选好活动主题,选准教育突破口,用活动来吸引人,感化人,教育人。 

  五、促发展。立足本职岗位为社会做好事,为群众办实事,把弘扬烈士精神转化为具体行动,在为人民服务具体实践中争当先锋表率。 

  时代需要烈士精神,社会呼唤烈士精神。让我们从我做起,从小事做起,为烈士精神的弘扬尽一份力量,让烈士精神在新时期焕发出新的光芒!在全市掀起学先进、拓视野,比干劲、提速度,树标杆、创一流,干在实处、走在前列、勇立潮头,全面营造干字当头、敢于担当、锐意进取的干事创业氛围。 

           

  中共义乌市委宣传部  

                  义乌市人民武装部 

                            义乌市教育局   

                              义乌市民政局   

                                义乌市总工会   

  共青团义乌市委 

  义乌市妇女联合会 

    

  2017328 


友情链接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站