首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 新闻中心 > 外宣动态
塑造会讲故事的城市 外商代表共话城市有机更新
xcb.yiwu.gov.cn  2017年05月10日  来源:中国义乌网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  今天(5月9日)下午,“世界义商下午茶”第三季活动举行,此次活动以“洞见义乌”为主题,围绕当前义乌城市有机更新工作进展,特别邀请10余名俄罗斯外商代表,对城市有机更新提出意见和建议。

活动现场

  活动上,义乌市规划局规划科科长、城市规划设计研究院党委书记阮梅洪做了城市有机更新介绍。老城区有机更新规划范围总面积约5.78平方公里,在保护老城区空间形态格局的同时,将深入挖掘老城区文化内涵,丰富地区体验。同时,将优化城区交通骨架结构,塑造老城区的空间品质与细节。

  义商智库创始人、《世界义商》杂志主编周淮山做了题为“塑造会讲故事的城市”的主题演讲。他表示,城市有机更新应从义乌的功能和规模定位出发,抓住机遇,修复乌伤,守住义乌的魂和根。“对于城市有机更新规划,可以从塑地标、理水系、集名景、聚民居四方面考虑。”

俄罗斯外商代表有力

  在中国生活了20多年的俄罗斯商人有力算得上是个“中国通”,活动中,有力和他的小伙伴仔细聆听城市有机更新的各项情况介绍,结合在义外商的生活实际,对城市有机更新提出了自己的意见和建议。有力表示,义乌的商品贸易十分繁荣,为广大外国商人提供了良好的平台,希望在城市有机更新的规划中,能够更好展现国际文化圈的理念,让更多国际友人感受到家的归属感,也能吸引更多国际商人来义乌经商、生活。

  

 

  预计效果图 

  

友情连接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站