首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 新闻中心 > 外宣动态
中医有多神奇?外国人在义乌中医院体验中国“功夫”
xcb.yiwu.gov.cn  2017年05月10日  来源:中国义乌网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  里约奥运会上,“飞鱼”菲尔普斯身上的“拔火罐印”引发全球中医热。近年来,中医在外国人中的受欢迎程度逐年上升。今天(5月9日)下午,十余名在义乌生活的老外来到义乌中医院,亲身体验了一把中医的神奇之处。

来自巴基斯坦的阿酷正在体验拔罐
外国友人体验针灸

  听诊、把脉、针灸、拔罐……中医的望闻问切在外国人眼中就如同中国功夫一般神奇。多名中医为外国友人们提供咨询服务,通过脉诊、舌诊等,了解他们的个人体质和健康状况,提供有针对性的体验、治疗和保健建议。几名来自澳大利亚、巴基斯坦的外国友人还自告奋勇,亲身体验了针灸、拔罐等中医特色疗法。“简、便、效、廉”的中医药特色疗法受到了外国朋友的欢迎。来自巴基斯坦的阿酷说,他从小就喜欢中医,在巴基斯坦就有很多中国人开的中医馆。“中医的重点是加强自身的调养,从而提高自身痊愈的能力。这比吃一次西药有用的多。”阿酷说,他来义乌以后经常去针灸,“银针刺痛穴位的同时又给人带来舒服的感觉,让人暂时忘记疼痛,缓解疲劳。”阿酷说,他很想把中医文化带到巴基斯坦去,让巴基斯坦人民也能够感受到中医文化的博大精深。

中医在为外国友人问诊把脉
外国友人参观中药房
向医护人员了解重要构成
  

友情连接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站