首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 新闻中心 > 宣传动态
一季度全市地税共减税5.97亿元 小微企业喜“拆”政策红包
xcb.yiwu.gov.cn  2017年05月11日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  今年1-3月,市地税共落实各项税收优惠102370户次,减免税金5.97亿元,其中税收收入优惠13574户次,减免税金5.89亿元。税收优惠项目涵盖改善民生、鼓励高新技术、促进小微企业发展、转型升级、节能环保、支持金融资本市场、支持三农、支持文化教育体育、支持其他各项事业等。

  其中,全市地税系统小微企业所得税优惠政策受惠面实现100%,共有2282小型微利企业户享受减税“礼包”,减负金额达1056万元。

    降税减负助小微企业风口起飞 

  政策利好多,落实是关键。近年来,为减轻企业负担,确保小微企业税收优惠政策有效落实,市地税局多措并举释放政策活力,打通政策落实“最后一公里”,助力企业在国家鼓励创业创新的“风口”上起飞。

  义乌市何泰金属压铸有限公司今年一季度按照小微企业所得税减半征收,并按20%的税率缴纳企业所得税的优惠政策,实际缴纳的所得税为2万多元,节省了3万多元。“这几年,国家对小微企业的减税福利不断,仅企业所得税优惠这一块,基准从3万元一路调高至6万元、10万元、20万元,再到如今的30万,给我们省下的是实实在在的‘真金白银’,一年可减免10多万元呢。”何泰金属压铸有限公司相关负责人说。

  同样义乌市前程装饰工程有限公司也享受到这个政策“红利”。该企业今年一季度按照所得税的优惠政策,可减免2万多元税款,公司相关工作人员表示:“减免税款对我们小企业进一步发展真是大有帮助。”

  地税部门税收优惠政策的落实,拉动了全市小微企业的良好发展。其中不少公司逐渐发展壮大起来,成为了极具发展潜力的企业。

    减税大招给小微企业再送“红包” 

  “我市95%的企业都属于小微企业,小微企业是我市经济持续稳定增长的坚实基础,尤其在促进就业方面有突出贡献。支持小微企业发展和创业创新,就意味着创造更多社会就业岗位,有利于解决民生问题、推进经济增长。因此,落实小微企业优惠政策,更要不打折扣,不留死角。”市地税局税政科科长骆海航说。

  就在上个月底,国家在一季度已出台降费2000亿元措施的基础上,又进一步推出六项减税举措。如自7月1日起,我国增值税税率将由四档减至17%、11%和6%三档,这一增值税精简归并,对中小企业、科技企业的扶持是本次减税的最主要亮点之一。

  六项减税举措中,国家进一步扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围,自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,符合这一条件的小型微利企业所得减半计算应纳税所得额,并按20%优惠税率缴纳企业所得税。与此同时,还提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例,自2017年1月1日到2019年12月31日,将科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺实际发生的研发费用在企业所得税税前加计扣除的比例,由50%提高至75%。

  据了解,去年,我市在鼓励高新技术项目中,国家需要重点扶持的高新技术企业按15%税率征收企业所得税税收优惠的共有18户,优惠金额2197万元,新产品、新工艺、新技术研发费用加计扣除的共有18户享受优惠,共加计扣除研发费用6032万元。

  

友情连接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站