首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 新闻中心 > 宣传动态
义乌医保将实现“全国漫游”!全国160个地区可用
xcb.yiwu.gov.cn  2017年05月11日  来源:中国义乌网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  图片来自网络

  昨天(5月9日),国家人力资源和社会保障部对外通报基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算地区和定点医疗机构开通情况。截至2017年5月5日,除西藏外,全国各省份均整体或部分接入国家基本医疗保险异地就医结算系统,开通160个地区和1008家跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构,义乌以及设在义乌的浙江大学医学院附属第四医院名列其中。

  记者从相关部门获悉,目前义乌已接入国家异地就医结算系统,下一步将按照国家和浙江省的统一部署,继续落实此项工作,未来义乌将有七家医院实现异地就医直接结算,方便老百姓就医。

  浙江大学医学院附属第四医院作为全省首批医保跨省结算试点医院之一,已于今年2月份开通医保跨省异地结算。“跨省医保结算启动后,相关省市区相应城市的患者只要在参保地办理过退休和异地安置的相关手续,就可以我们医院直接进行结算,目前已有成功的例子。”浙医四院工作人员说道。

  据悉,参保人员参保关系所在地区开通异地就医直接结算后,跨省异地就医前,应按参保地相关规定到当地社会保险经办机构进行登记备案,经办机构将备案信息上传至国家基本医疗保险异地就医结算系统后,在开通的定点医疗机构就医时可以持社会保障卡直接结算住院医疗费用。

  

友情链接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站