首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 新闻中心 > 宣传动态
金华全市学义乌,义乌怎么干,矢志前行!
xcb.yiwu.gov.cn  2017年05月11日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  昨晚,市政府党组书记、市长林毅主持召开市政府党组会议,研究贯彻落实金华市委常委扩大会议和义乌市委常委扩大会议精神。会议指出,要在政府系统开展“全市学义乌,义乌怎么干”讨论,抓发展、谋项目,突出实字,矢志前行,打造唯实唯干、实干干实的政府队伍。

  “结合我分管的文教卫线工作,要重新找准方位,明确目标,谋划项目,补齐短板。”“集聚区要以铁的项目、铁的队伍、铁的决心,完成今年有效投资。”……围绕“全市学义乌,义乌怎么干”,与会者结合各自分管工作展开热烈讨论。

  会议指出,“八八战略”是管方向、管全局、管长远的大战略。学习贯彻金华市委常委扩大会议精神,就要坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,回答好省委书记车俊提出的“三问”,树立正确的政绩观、改革观、群众观、责任观,谋划好“三条廊道”建设,以实干落实好中央和省委、金华市委、义乌市委要求。要把思想、人心、资源进一步凝聚起来,把谋发展、干项目、抓投资、比服务的导向树立起来。思想上戒骄,不能飘飘然,更不能忘乎所以然;发展上戒躁,要想明白、干到底、利长远、打基础;速度上戒慢,拆拆拆、招招招、干干干,加速前进;落实上戒虚,摸实情、说实话、出实招、干实事,不仅喊出来,更要干出来;舆论上戒泛,不要泛泛而谈,要展现一线干的现场、干的声势、干的氛围、干的典型,上下同欲,传播正能量。

  会议强调,要切实抓好当前重点工作。一是加速“三条廊道”建设,建好“四梁八柱”。二是加速有效投资和项目谋划,三大平台有效投资要增长50%以上。三是加速改革落地,统筹推进国贸改革、土地制度改革、“最多跑一次”改革等。四是加速民生福祉事项实施,推出系列百日便民服务举措,让老百姓有获得感。为更好地抓好工作落实,政府系统要少点会议,多点现场;少点形式,多解决些问题;少点大而化之,多点解剖麻雀;少点总结成绩,多点聚焦短板;少点花拳绣腿,多点真刀真枪。更加聚精会神搞建设、谋发展。要忠诚于党我带头,有信仰,有情怀,信仰为党干,情怀为百姓干,做身先士卒、虎口夺食、敢于担当的表率;要突出问题导向,对照“八八战略”,梳理哪些优势发挥得比较好、哪些工作做得还不够到位、哪些短板还没找准补齐;要坚持一线工作法,继续每周深入基层,通过现场回答问题;要有钉钉子精神,做到笨鸟先飞;要强化奉献和牺牲精神;要问计于民,“群众想什么,我们就干什么”。


友情链接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站