首  页
| 政务信息 | 新闻中心 | 党建专栏 | 网上办事 | 宣传教育 | 文化建设 | 精神文明 | 互动交流 | 护廉系统
 
○当前位置:首页 > 新闻中心 > 宣传动态
义乌四家企业“尝鲜”浙江股权交易中心创新板
xcb.yiwu.gov.cn  2017年05月11日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  义乌市浙江兆泰环境科技股份有限公司、浙江丰合检测技术有限公司、义乌市黑白矿山机械有限公司和义乌新一代矿机科技开发有限公司四家企业,日前同时获批挂牌浙江股权交易中心创新板,“试水”资本市场的队伍得到进一步壮大。至此,我市在浙江股权交易中心等全国区域性资本市场挂牌的企业达到64家,今年已有7家。

  据悉,浙江股权交易中心创新板是企业信息展示的平台、投融资的平台、企业定价的平台和上市培训的平台,主要为初创期高新技术企业、科技型中小企业、农业龙头优秀企业设计,它没有股改的门槛,可挂牌的企业范围至有限责任公司,而且挂牌成本低、无强制信息披露。“兆泰股份”等四家企业在创新板的成功挂牌,为我市今年资本市场发展开了一个好头。如果试水成功,企业可进一步股改,在新三板挂牌,乃至在创业板、主板上市。

  “以后外界对于我们企业的了解又多了一条便利的途径。”“兆泰股份”总经理金赛春说,企业通过挂牌获得展示的机会,提高了知名度,同时在资本市场的聚光灯下,也有利于公司拓宽融资渠道,增强企业发展后劲,吸引更多投资商的目光,还增加了今后在合作谈判中的话语权。

  近年来,我市高度重视金融改革创新和多层次资本市场发展工作,以培育企业做强做优为目标,以不断完善“政府引导、企业主导、市场运作”工作机制为抓手,出台一系列扶持政策,并不断创新模式,通过组建政府引导基金,鼓励上市企业开展直接融资,鼓励创新型企业对接新三板,引导更多创新型、优质型企业“尝鲜”资本市场。“接下来,我市将继续推动企业挂牌区域性资本市场及新三板,强化政策供给,完善机制供给,增加资本供给。”市金融办相关负责人表示。


友情链接
 
CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委宣传部
中共义乌市委宣传部 承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000210号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站